当前位置:
首页
> 科技服务 > 高新技术 > 高新技术企业
海口引进首家芯片技术研发企业 落地海口国家高新区
  • 发布日期:2018-09-05
  • 浏览次数:
  • 信息来源:科技日报海南记者站

  9月3日,海口国家高新区招商团队赴鄂同华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心、武汉光电工业技术研究院有限公司、武汉聚顶创硕科技有限公司深入考察接洽,并分别签订项目合作协议。海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民、华中科技大学副校长骆清铭博士出席签约仪式。

  ▲签约仪式现场

  这是海口国家高新区继海口、北京两场“百日招商”签约会后,在武汉召开的第三场“百日招商”签约会,正式签约华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心、武汉光电工业技术研究院有限公司、武汉聚顶创硕科技有限公司。光电工研院的落户带动了武汉聚顶创硕的落地,为海口引进了国家级科技孵化平台的同时,也带来了海口第一项芯片研发技术——type-C 芯片。

  根据协议,华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心将在海口国家高新区建设海南创新产业治理研究院,围绕“高新技术人才成长与领导力提升、高新技术企业精细化管理、高新技术产业治理现代化”三大专业领域,建设具有中国特色的国家高新技术产业园区科学治理平台与高新技术人才培养体系。武汉光电工业技术研究院有限公司将在海口国家高新区建设海南国际技术产业研究院,该院依托武汉光电国家研究中心,围绕“脑科学与类脑智能、海洋信息、光电医疗器械”三大专业领域,建设国际技术转移交易与孵化平台和高端产业服务体系。武汉聚顶创硕科技有限公司将同高新区在车用行动与高速储存芯片方案等方面展开合作,共同形成新的发展优势。(文/琼科站)


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统