当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
临高县召开2018年海南省“三区"人才支持计划科技人员见面会暨座谈会
  • 发布日期:2018-09-03
  • 浏览次数:
  • 信息来源:科技无限

  根据海南省科学技术厅《关于派遣2018年海南省“三区"人才支持计划科技人员的通知》(琼科[2018]351号)精神,为贯彻落实全省“三区"人才工作,促进我县科技工作,助力全县脱贫攻坚工作,2018年8月31日上午,我县举办"2018年临高县“三区"人才支持计划科技人员见面会暨座谈会。出席会议的人员有:临高县副县长周永灿,省派遣12名专家(其中海南大学9名,中国热带农业科学院3名),全县10个乡镇分管工作副镇长,县科技局领导班子等。本次会议由周永灿副县长主持。

  临高县扶贫工作十三五规划共有23个整村推进贫困村,根据临高实际,结合各贫困村的产业需求,省科技厅精准安排专家对接,把专业与产业需求对接。专家团主要工作:根据受援助单位产业发展需求,提供科技咨询、科技攻关、项目示范推广、实用技术指导及培训、创业载体建设等公益服务,推进农村科技创新创业,培养本土科技人才,派遣工作一年。

  会上议程有四项:

  首先,专家团各位专家介绍各自的工作和专业优势。专家团带队组组长海南大学热带农林学院副院长朱国鹏教授表示,感谢省科技厅和临高县政府提供这次工作实践与服务的平台,服务团要把自身当成临高一分子,结亲认门,根据临高及贫困村庄的产业需求实现精准对接,认真把工作落到实处,做好示范,做出亮点。

  其次,各镇分别介绍了本镇及结对帮扶贫困村的基本情况及扶贫产业发展状况。此间,专家与乡镇不时有互动交流。

  第三,县科技局长符秋台表示,科技部门会认真贯彻落实“三区"人才工作,做好衔接与服务工作,发挥科技人才作用,助力全县脱贫攻坚。

  最后,周永灿副县长讲话。

  周永灿强调,临高县委县政府高度重视此次“三区"人才支持计划工作,根据省科技厅的文件要求,迅速行动,组织召开了这次见面座谈会。

  周永灿表示,谨代表县政府热烈欢迎专家团,临高有好的民风,好的资源,但临高科技整体较弱,全县扶贫工作任务艰巨,我县要发挥“三区"人才工作作用,抓实工作,提供经费,推动工作,做出实效。

  周永灿要求,各方要把“三区"人才工作做实,科技专家团要发挥专业作用,发挥团队作用并充分整合原单位资源,结合临高和贫困村产业需要,做出亮点,开花结果;县科技局要做好对接和服务工作,多主动作为;各乡镇是脱贫攻坚工作的落脚点,要做好与专家对接,充分利用使用好专家资源,为本镇脱贫攻坚工作服务。

  座谈会现场

  部分专家在县委大院合影


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统