当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
弘扬母瑞山革命精神,增强党员的向心力和凝聚力
  • 发布日期:2018-09-29
  • 浏览次数:
  • 信息来源:创新发展处

  为加强党员理想信念教育,更好更快地推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,根据中共海南省委《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动方案》要求,海南省科学技术厅创新发展处党支部、政策法规与监督处党支部、高新技术发展及产业化处党支部、科技成果转化与合作处党支部组织党员赴定安母瑞山革命根据地开展“勇当先锋、做好表率”主题党日活动,接受革命传统再教育。

  活动共有三个部分。一是参观和学习了琼崖革命斗争历史、红色琼崖革命洪流中的琼崖曙光、琼崖革命火种、母瑞山火种点亮琼崖、鲜血换来的和平解放、母瑞山精神永放光芒等篇章。二是在根据地教室里聆听学习王学广老馆长主讲的党课,在老人家如凄如泣的讲述中,回顾了母瑞山革命历史和母瑞山革命根据地为琼崖革命二十三年红旗不倒做出的突出贡献。三是组织入党宣誓活动。创新发展处预备党员在冯白驹画像前庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程....。”各支部成员同时重温入党誓词,回顾入党初心。大家纷纷表示,要继承和发扬母瑞山“崇高理想,坚定信念。不怕牺牲,勇于献身。相信群众,依靠群众。自力更生,艰苦奋斗”的革命精神,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情投身到今后的科技工作中去,勇当先锋,做好表率,为海南自由贸易区、中国特色自由贸易港建设贡献力量!

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统