当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅举办“勇当先锋做好表率”党员讲体会支部书记讲党课演讲比赛活动
  • 发布日期:2018-09-11
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

  为深入学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话、中央12号文件和省委七届五次全会精神,根据省委、省直工委“勇当先锋、做好表率”主题活动的有关要求,9月10日上午,省科技厅举办了“勇当先锋、做好表率”党员讲体会支部书记讲党课演讲比赛活动 。厅党组书记国章成出席并讲话。

  比赛中,12名参赛选手紧紧围绕学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神及弘扬特区精神、扛起责任担当等主要内容,以“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”为主题,各党支部书记着重从增强基层党组织的凝聚力、发挥党支部的战斗堡垒作用等方面展开党课演讲,各位党员代表着重从更新思想观念、转变工作作风、提升能力本领、立足岗位建功立业等方面,就如何在本职工作中当好先锋做好表率谈思考感悟。各位选手用富有感染力的语言、鲜活真实的事例和充满激情与朝气的形象展示了广大科技干部立足岗位谋事业、务求实效展担当的精神风貌,从不同角度诠释了对习总书记4.13重要讲话、中央12号文件精神的深刻理解。经过紧张激烈的角逐和评委现场评分,最终高新技术发展及产业化处党支部党员代表东方同志荣获一等奖,他演讲的题目是《尽心竭力培育高企 建设自贸勇当先锋》,创新发展处党支部党员代表邓文彬和海南大科技杂志社有限公司党支部书记陈亮荣获二等奖,保护协调处党支部书记陈健卫和专利管理处党支部书记李军及党员代表禹颖荣获三等奖。

  国章成书记指出,开展演讲比赛活动,是落实省委“勇当先锋、做好表率”主题活动与即将开展“不忘初心、牢记使命”活动的具体举措和规定动作,是激励广大科技干部要始终保持敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为加快推动建设海南自贸区(港)实践中锐意创新、建功立业,当好先锋、做好表率。同时就如何“勇当先锋、做好表率”与干部职工分享两点体会:一是如此伟大时代,岂能偏安一隅不当先锋;二是如此壮丽人生,岂能甘于平庸不做表率。

  厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海,省知识产权局副局长全博,厅机关和直属单位全体党员干部共计约60人参加活动。


作者:刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统