当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
文昌市第十四届科技活动月开幕
  • 发布日期:2018-05-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  5月8日上午,文昌市第十四届科技活动月开幕式暨科普大集活动在文昌公园举行。本届科技活动月自5月1日至31日,贯穿整个5月份,以“科技创新 强国富民”为主题,将开展科技下乡、科普赛事等特性鲜明的科普活动。

  记者黄春艳:“今天上午,文昌市第十四届科技活动月活动,在文昌公园拉开帷幕,在活动月期间,将重点展示宣传文昌海南建省办经济特区30周年的一系列科技创新活动,并在全市范围内开展具有科学性,趣味性和互动性的一系列活动”。

  副市长邓海闻出席活动并讲话。

  活动现场通过科技成果图片展、发放科普资料、开展咨询服务等形式,为广大群众提供科技知识和技术咨询服务。现场还举行了义诊活动,受到了广大市民的热烈欢迎。

  据了解,第十四届科技活动月期间,我市将重点围绕着力宣传建省办特区30年科技创新成就、宣传普及“陆海空”科技创新知识、开展科技支撑美好生活体验活动、开放优质科技资源、营造创建文昌国际航天城和科技创新创业氛围等五个方面开展。通过科技下乡、科技展览、科普赛事、科普电影、科普讲座、网络互动科普等多种形式,开展特性鲜明的互动型、体验式科普活动。

  市科工信局局长周经若:“在我们全省贯彻落实习总书记,在海南建省办经济特区30周年重要讲话的时候,我们市组织了这次科技活动月活动,从五月1号到月底,利用一个月时间,在全市开展科学技术普及活动,旨在支持全市利用科技技术,科技知识,为打好扶贫攻坚战,为农民增收农业增效作出积极贡献,我们将以这个契机,把文昌的科技工作推上新的台阶”。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统