当前位置:
首页
> 专题 > 科技热点
乘自贸之风 扬双创之帆 海南第四届“科创杯”评委培训大会在海口举行
  • 发布日期:2018-05-02
  • 浏览次数:
  • 信息来源:Chenpe陈皮网

  4月28日上午,由海南省人民政府主办的第七届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第四届“科创杯”创新创业大赛评委培训会在海南师范大学科技园多功能厅举行,培训会邀请了中国创新创业大赛评审专家及组长,江苏创新创业大赛评委田新华老师对大赛评委团队进行培训,海南省科技厅副厅长朱东海出席了培训会并作了动员讲话。

  朱东海表示,本届“科创杯”创新创业大赛将全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,以“自贸双创 引领未来”为主题,借助中央支持海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的机遇,引进大量国际上创新创业资源和团队到海南创业。为了适应海南建设自由贸易试验区和自由贸易港的新形势,今年的“科创杯”首创了导师培训大会,并在企业组之外新设团队组,让来自世界各地尤其是硅谷的创业者来海南进行交流,相信在海南建设自贸港的的大背景下,今年的“科创杯”一定会层次更高,范围更广,专业更多,效果更好。

  此外,朱东海还表示今年的科技创新将紧紧围绕海南自贸港建设工作来展开,将对科技管理制度、科技投入的方式、科技合作的范围、科技人才的鼓励政策、科技研发的重点方向有重大调整,希望各行各业各个领域有见识的人士都能积极的投身到创新创业来,不仅要让中小微企业初创者参与创业,还鼓励大企业乃至国企非常有成就的连续创业者积极投身到海南创新创业工作中来,相信在海南自贸区自贸港建设的大潮中下,一切皆有可能,里面蕴藏无数的发展机会。

  海南“科创杯”创新创业大赛是目前省内规模最大,涉及领域最广、最具影响力的创业大赛。2015年、2016年和2017年海南省已连续成功举办三届“科创杯”创新创业大赛,其中,2017年第三届“科创杯”吸引了来自海南、北京、上海、广东等省内外参赛团体,345个参赛项目报名,项目涵盖互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料等多个领域,参赛选手们充满新意的创客思维和绚丽多彩的创业项目,在海南掀起了一场创新创业的新潮,同时主办方在比赛模式和大赛宣传上大胆创新,比赛现场,全程使用电子评分系统,使评分工作异常高效,大赛评分系统在突出大赛科技含量的同时,即时得分更加凸显了大赛的公平公正。赛场不间断网络直播,在跨域空间分享给各地创业者的同时,又在向全社会传递着创新精神和创业热情,此次创新还获得了国家科技部火炬中心的充分肯定。

  最强专家评审团来袭

  最专业评委导师助阵

  本次大赛邀请了“最强专家评审团”担任评委,他们是来自创投专家、金融专家、行业技术专家(电子信息、新材料、新能源及节能环保、互联网和移动互联网、先进制造、生物医药等六大领域)、管理专家和财务专家等领域的一百多位专家。

  同时,本次大赛还邀请了“最专业评委导师”对大赛评审团队进行培训,他是中国创新创业大赛评审专家及组长,江苏创新创业大赛评委田新华老师。

  在培训会上,田新华老师对中国创新创业大赛赛事评审规则以及国赛评委工作线路进行了全面介绍,并对获奖项目的要点及历届获奖情况分析,教授学员如何界定并科学分析项目行业所属类别以及优势劣势,田新华老师精彩的讲解和入木三分的分析赢得连连掌声。在培训会最后,田新华老师对每位学员的考核成绩进行审核,并针对学员在评审中出现的问题现场答疑解惑,让学员更快的熟悉“科创杯”评审规则。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统