当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
三亚市科技工业信息化局举办中小学科普系列讲座(二)
  • 发布日期:2018-04-28
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  4月27日下午,三亚市科技工业信息化局举办了中小学科普系列讲座:农业科技进校园,走进荔枝沟中学。来自南繁科学技术研究院的陈冠铭老师,围绕"科技创新,成就梦想"的主题为学生们做讲座。

  讲座运用生活实例、图片、师生互动等喜闻乐见的形式开展,深受中学生欢迎。"南繁是什么意思?世界上还有哪些国家拥有类似南繁的科研机构?中国的水稻有多少品种是从南繁走出去的?"现场学生踊跃参与回答老师的问题,参与互动的学生还可以获得南繁科学研究院培育的姆指花。让学生们在轻松愉快的气氛中学到了南繁科技农业知识。

  三亚市南繁科学技术研究院陈冠铭老师希望:到场的中学生都能积极踊跃地参与到各项科普活动中,用智慧的大脑、灵巧的双手去感受,去探索科学的奥秘,学习更多的科学知识,欢迎大家来南繁基地实地参观学习。

  通过此次科普讲座,让学生们感受到科技的神奇与魅力,进一步培养崇尚科学、热爱科学的学习兴趣。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统