当前位置:
首页
> 科技新闻 > 图片新闻
海南省科技厅积极推进国家临床医学研究
中心、农业高新技术产业示范区
建设工作
  • 发布日期:2018-03-01
  • 浏览次数:
  • 信息来源:社发处

  省政协副主席、省科技厅厅长史贻云带队赴科技部对接工作

  2月26-27日,为贯彻落实沈晓明省长指示精神,推动部省会商议定事项落实,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云、赵庆慧副厅长一行5人赴科技部对接工作,一天多时间马不停蹄分别赴社发司、农村司、重大专项办、生物中心,拜会了徐南平副部长、社发司吴远彬司长、田保国副司长、重大专项办杨哲副主任、农村司王喆巡视员、生物中心张新民主任,就国家临床医学研究中心、农业高新技术产业示范区、国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地建设等内容进行了充分汇报交流,取得了重大成效。

  与徐南平副部长会谈中,史贻云厅长详细汇报了博鳌乐城国际医疗旅游先行区的基本情况、国务院赋予先行区九条优惠政策及博鳌超级医院目前的专家团队入驻情况,表达了省委省政府支持博鳌超级医院创建国家临床医学研究中心的决心,介绍了海南建设农业高新技术产业示范区“一区五园的”建设模式和海南的独特优势条件。徐南平副部长充分肯定了海南积极创建国家临床医学研究中心的工作和农高区“一区五园的”建设模式,解读了国家临床医学研究中心管理办法和五年规划等关键政策,结合实际情况提出了博鳌超级医院分三步走创建国家临床医学研究中心的建议思路。吴远彬司长和田保国副司长也分别提出了博鳌超级医院创建国家临床医学研究中心具体指导意见,希望海南科技厅加大工作力度积极推进。王喆巡视员介绍了科技部未来在全国建设农业高新技术产业示范区构想,结合海南热带农业的特色,给予具体可行的指导意见。

  (与徐南平副部长会谈↑)

  在中国生物技术发展中心座谈交流时,生物中心张新民主任就生物中心概况、生物技术领域科技项目管理、生物安全与生物资源管理、人类遗传资源管理等内容作汇报。史贻云厅长以未来科技支撑海南发展的“陆、海、空”战略为重点向生物中心介绍了海南科技工作情况,希望生物中心在海南黎药产业发展、海洋生物医药开发等方面给予支持和帮助。

  (生物中心座谈会现场↑)


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统