当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
撒花~海口一中师生斩获IENA国际青少年发明大赛金奖,还创了新纪录!
  • 发布日期:2018-11-07
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南省发明协会

  11月5日,海口市第一中学收到了来自德国纽伦堡的喜讯,吴坤雄老师带领5名学生在德国纽伦堡举行第70届IENA国际青少年发明大赛中获得3金、2银、1铜的好成绩。金牌数打破中国代表团各省代表队历史记录。

  德国时间11月1日至7日,在德国纽伦堡举行第70届IENA国际青少年发明大赛。共有34个国家、821项发明项目参赛。中国有34支代表队、121个发明项目参赛。海口市第一中学指导教师吴坤雄带领陈歆晔、符羽乐、梁樱支、王理禾、王厚淳5名学生代表海南省参赛。经过激烈地角逐,他们设计的垃圾金属分离车、家庭微型气象站、家庭便携式心电测量仪获得金奖;脑电波自主按摩器、学生桌支撑架获得银奖;温控保暖衣获得铜奖。打破了中国参赛以来一个省代表队获得2枚金奖的历史最佳纪录。海口市第一中学代表队在国际舞台上为国争光,为校争荣。

  这是吴坤雄继2017年带队参加德国纽伦堡青少年发明大赛获得1金、1银、1铜,参加美国匹兹堡国际发明展获得2金、1银成绩后,再次获得国际大奖。组委会工作人员说:“海口市第一中学是名副其实的中国名校,为国争光。”

  值得注意的是,参赛队员王理禾是海口日报2013年第一批小记者,他平时表现突出,曾参加海口日报小记者军事、新加坡、美国等研学营。他的妈妈周女士表示,“海口日报小记者平台让孩子得到了充分的锻炼,培养了实践能力,特别是国外研学让孩子开阔了眼界,也埋下了励志的种子。王理禾的优秀与海口日报小记者平台是分不开的,感谢海口日报。”

  据悉,德国纽伦堡国际发明展(IENA)创办于1948年,是全世界历史最悠久、最具影响力的国际发明展。该奖项与美国匹兹堡国际发明展、日内瓦国际发明展并称世界三大发明展,且位列世界三大发明展之首。(海口日报记者 刘晓惠)


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统