当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅党组书记国章成主持召开“外国人来琼工作”专题座谈会
  • 发布日期:2018-11-28
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  根据省委常委、省委组织部部长彭金辉的有关指示精神,11月26日下午,省科技厅党组书记国章成主持召开“外国人来琼工作”专题座谈会。

  国章成书记首先简要介绍了座谈会背景,他指出,省委、省政府高度重视引进外国人来琼工作,省委常委、省委组织部部长彭金辉对此提出了具体要求,此次会议就如何进一步贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件精神及《中国(海南)自由贸易港试验区总体方案》,充分了解各用人单位及主管部门对引进外国人才的需求、存在问题及对策建议,以便省科技厅梳理研提有关符合自贸区(港)建设的新的人才引进和服务管理政策措施,从而营造良好的海外人才发展环境。

  会上,与会代表先后发言,结合本单位、本企业在外国人才引进、服务管理以及使用方面的情况和问题进行交流,提出了如何进一步优化外国人来琼工作服务管理措施相关诸多好的建议意见。

  国章成书记在总结讲话中充分肯定了座谈会交流讨论成果,并提出三点要求:一是坚持问题导向,请外国专家局针对会上代表的发言中涉及外专局负责工作的事项,包括办理各类外国人来华工作许可的规定、办法和流程等进行逐条梳理并加以进一步规范,提出最优解决方案。二是坚持目标导向,尽快按自贸区(港)建设的目标,按最开放的形态和目标,抓紧研提符合这个目标的引进外国人才、智力新的政策措施。对原来的政策要有所突破,提出在全国有影响的突破性、创新性举措。三是贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件精神,开动脑筋、解放思想,把横在引进、服务管理外国人才通道上的障碍彻底清除。省科技厅和各有关部门、单位、企业等密切合作,为外国人才提供便利、安全的工作生活环境。

  海南大学、海南师范大学、中国热带农业科学院、海航集团、海南生态软件园集团有限公司、海南金海浆纸业有限公司、海南观澜湖酒店有限公司等15家教育机构、科研院所、经济产业园区和重点企业,省科技厅党组成员、副厅长韦勇,省科技厅、省委人才发展局、省人社厅、省公安厅等部门负责人参加了座谈会。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统