当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
加强宣传推广 做好招商引才
  • 发布日期:2018-11-28
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  为更好服务于中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港招商引才网(http://www.contacthainan.gov.cn/,简称“海招网”)于今年6月10日下午上线试运行,网站提供海南概况、投资资讯、投资案例、在线洽谈等内容,为引进国内外500强和行业龙头企业、海内外人才来琼创新创业提供一流的服务和高效的管理。

  目前海招网PC端、手机端和微信公众号已具备网上专题招商、人才招聘应聘、手机预约网上视频洽谈等功能。根据刘赐贵书记、沈晓明省长关于加强海招网宣传推广的指示精神,对各单位充分利用海招网平台做好招商引才工作提出具体要求。

  一是在各类招商推介活动中加强海招网的宣传推广和使用。在活动方案增加海招网宣传推广内容,活动方案同时抄送省招商工作联席会议办公室(省商务厅),办公室视情况安排海招网相关人员参加;在招商宣传资料(含视频)中使用和宣传推广海招网平台;同步使用海招网的网上专题招商推介会平台进行宣传和项目对接洽谈;及时主动将本单位有关招商引资的动态信息(可含图片)和使用海招网进行宣传推广的信息报送至海南省招商项目管理系统的项目简报栏目。二是积极向干部职工推广关注海招网微信公众号。三是各市县(区)招商部门积极向已签约项目投资方推荐海招网,指导企业使用海招网开展人才招聘。四是使用和推广海招网情况将纳入年度招商工作考核。

  作为海南省网上招商引才平台,海招网主要有六大功能栏目:一是“认识海南”,包括独特的区位优势、开放的自贸区政策、创新式发展规划、高水平基础设施、高端人才汇聚和高效率审批等栏目;二是“我要投资”,包括官方资讯、产业领域、开设公司和互动交流等栏目,作为海招网主要招商引资版块,我要投资栏目主要由官方资讯、产业领域、开设公司、互动交流组成,展示海南面向国际市场的重要枢纽,是投资兴业、展露才华的理想之地;三是“我要应聘/招聘”,包括招聘求职、优惠政策、人才服务和互动交流等栏目;四是“成功案例”,包括投资案例和引才案例等栏目;五是“签证准证”,包括入境签证和就业准证等栏目;六是“我要联系”,包括留下姓名、公司名称、联系方式和咨询服务等内容。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统