当前位置:
首页
> 科技服务 > 民生科技
沈晓明:建设服务型政府是优化营商环境的重要内容
  • 发布日期:2018-11-23
  • 浏览次数:
  • 信息来源:大科技双创

  11月20日下午,海南省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究进一步优化营商环境有关工作。

  会议听取了省发改委关于优化营商环境的建议,围绕服务海南自贸试验区建设,从简化企业开办程序、创新审批服务方式、优化水电气和电信服务、压缩不动产登记办理时限、改善融资环境、提高纳税便利度、优化对外贸易服务、保护投资者权益、构建多元化纠纷解决机制、简化企业注销程序、建设服务型政府等方面进行了讨论交流。

  沈晓明强调,要认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件中关于优化营商环境的指示和要求,对标国际标准,借鉴先进经验,抓紧出台切实可行的行动计划,加快打造有海南特色的法治化、国际化、便利化的营商环境。

  沈晓明指出,建设服务型政府是优化营商环境的重要内容,要努力提高政府服务水平,不断增强政府公信力。一是以服务为上。围绕企业需求提供精准化、保姆式服务,做到“企业一叫,政府赶到;企业不叫,政府不扰”。二是以诚信为本。树立“企业至上”理念,把诚信落实到与企业打交道中的每一项工作、每一个细节、每一项承诺,言必行、行必果。三是以效率为先。创新体制机制和工作方式方法,切实提高政府办事效率。四是以公平为要。对国有、民营、内资和准入后外资企业一视同仁、平等对待。五是以可预期为目标。保持政策透明和稳定,使企业心中有底,踏实经营。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统