当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
农业科技110服务延伸中部,科技转化效果明显
  • 发布日期:2018-11-13
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市南繁科学技术研究院

  自海南省农业科技110南部服务中心(以下简称南部中心)成立以来,在省农业科技110指挥中心直接指导下,以三亚市南繁科学技术研究院(以下简称南繁院)为依托单位,协助南部区域内科技管理部门、服务站开展了各项工作,并取得了相应成效。南繁院、南部中心为了将科技服务延伸中部,把科技成果迅速转化到农民手中,带动中部地区冬季瓜菜的发展,南繁院、三亚市农业科技110联合会派驻优秀技术员黄庆文到五指山市番阳镇挂职科技副镇长,为当地老百姓送去急需的农业技术服务。

  10月11日,南繁院、三亚市农业科技110联合会会长孔祥义主任前往五指山市番阳镇,了解技术员黄庆文在番阳镇开展冬季瓜菜的工作情况,目前在番阳镇已经建好了一个2亩多的育苗大棚,开展青瓜嫁接苗培训班共6期200人次,技术员黄庆文手把手教会当地贫困户青瓜育苗技术、嫁接技术、管理技术等。目前已经培育了4万株青瓜苗,主要用来让番阳镇贫困户种示范与推广共10亩地,工作得到了海南省科技厅、五指山市科技局、五指山市番阳镇相关领导及番阳镇老百姓的认可。

作者:黄庆文、岑美婷


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统