当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
精准扶贫科技先行,农业科技110服务站响应号召助农民脱贫
  • 发布日期:2018-10-24
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市农业科技110南田服务站

  10月20日,三亚市农业科技110南田服务站为响应国家精准扶贫的相关政策的号召,在三亚市南田农场召开芒果催花技术培训现场会。

  培训现场会邀请了刘朝斌农艺师给农户讲解芒果催花注意事项,并在芒果地现场就今年催花难问题进行解答和给出解决意见,和农户亲切互动,解决芒果生产管理中的实际问题。

  芒果实地考察后,刘朝斌农艺师主持召开农民现场会,现场交流芒果催花经验,并邀请专家进行芒果种植技术讲座。会议结束以后,按照刘朝斌农艺师开出的药方,农户积极前去农业科技110农资店采购生产用药。

  三亚市农业科技110南田服务站作为科技扶贫的中间桥梁,积极主动组织专家和农民联系在一起,开展培训现场会有效解决了农民在芒果技术上的疑难杂症,提升农民自身的种植水平,更好的预防芒果病虫害发生。本次芒果培训现场会参与农户200多人,活动取得了圆满成功,得到了广大农户好评。


作者:刘继任


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统