当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
2018年我省获得首个国家杰出科学基金项目实现“零”的突破
  • 发布日期:2018-10-19
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

近日,2018年国家自然科学基金面上项目、青年基金项目等资助情况陆续揭晓,我省获得国家自然科学基金项目首次突破200项,获得资助经费创下历史新高。特别是海南大学热带农林学院唐朝荣研究员喜获国家杰出青年科学基金项目资助300万元,这是海南建省办经济特区30年来我省获得的首个国家杰出青年科学基金资助项目,实现了海南省国家杰出科学基金项目“零”的突破,必将对“作物学”世界一流学科建设起到积极地推动作用。

截止目前,我省共有10个科研单位获得国家自然科学基金项目立项201项,比去年增加13项;获得资助经费8269.4万元,比去年增加1275.5万元。其中,地区基金项目118项,比去年增加6项,获得经费4416.7万元,比去年增加335.7万元;面上项目36项,比去年增加8项,获得经费2124万元,比去年增加453万元;青年科学基金项目41项,比去年减少5项,获得经费994.5万元,比去年减少86万元。


(供稿:创新发展处)

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统