当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
三亚“农业科技110”联合海军部队帮扶贫困户 免费发放豇豆种
  • 发布日期:2018-10-17
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南日报客户端

  据海南日报客户端丨记者易宗平 通讯员廖卫伟

  “原来种豇豆还有这么多诀窍”“我们的豇豆产业有希望了”……10月16日,领到免费豇豆种子并听了三亚农技专家现场讲课后,保亭黎族苗族自治县响水镇什龙村贫困村民们兴奋地相互交流。

  

  三亚市“农业科技110”供图

  10月16日,三亚市“农业科技110”专家会同海军某部部分官兵,前往保亭黎族苗族自治县响水镇什龙村,为贫困户开展冬种技术培训。

 

  三亚市“农业科技110”供图

  除了开展种植和管理技术培训,三亚农技专家还根据什龙村建档立卡贫困户提交的瓜菜需求表,免费发放了一批“南豇一号”豇豆种,可以推广种植106亩。同时,专家开展了槟榔田间诊断、瓜菜病虫害防治技术讲座。

  三亚市“农业科技110”专家孔祥义表示,未来还将为什龙村贫困村民提供豇豆种等优质种子,将技术培训送到田间地头,持续实施扶志扶智,引导村民们在增收致富同时,更要实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统