当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海南省科技厅
传达学习省委七届二次全会精神
  • 发布日期:2017-09-26
  • 浏览次数:
  • 信息来源:办公室

  9月26日上午,海南省科技厅党组书记叶振兴主持召开全体干部大会 ,传达学习省委七届二次全会精神。厅领导王利生、赵庆慧、朱东海、王圣俊,厅机关全体干部及厅下属单位负责人参加会议。

  会上,王利生副厅长传达了《刘赐贵同志在省委七届二次全会上的讲话》精神,赵庆慧副厅长传达了《省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》文件精神。刘赐贵书记强调,省委七届二次全会是在党的十九大即将召开,海南建省办经济特区30周年即将来临之际召开的一次重要会议,全会审议通过的《决定》,体现了省委坚持生态立省、扛起生态文明建设海南担当的政治自觉,对指导和规范新形势下全省生态文明建设、加快建设美好新海南具有重要意义。

  叶振兴同志畅谈了参加这次全会的亲切感受,就我厅如何贯彻落实好省委七届二次全体会议精神提出了三点要求。一是强化学习、提高认识,为加强生态文明建设,谱写美丽中国海南篇章提供坚强的纪律保障。全省科技系统要深化认识,认清形势,把学习贯彻全会精神作为大研讨大行动的重要举措,作为当前和今后的一项重要政治任务,迅速将思想和行动统一到省委《决定》中来,坚持学习、学习、再学习,以党支部为单位组织学习讨论,既要学习《决定》,又要学习刘书记讲话,坚持学原文,掌握学习内容和精神实质,充分领会加强生态文明建设、谱写美丽中国海南篇章的重大意义,准确把握《决定》对海南科技创新提出的新任务新要求,坚持将《决定》学习好,执行好,以一天也不耽误的精神,将科技创新贯穿到加强生态文明建设的方方面面。二是忠诚干净、勇于担当,为加强生态文明建设,谱写美丽中国海南篇章提供坚强的组织保障。坚持从严管党治党,营造全省科技系统风清气正的政治生态,从自身做好,主动结合实际,主动找准定位,主动加压责任,大力弘扬求真务实的工作作风,坚持正确的政绩观,树立鲜明的选人用人导向,以科学的考核评价体系引导树立正确的政绩观,充分调动一切积极因素,将生态环境保护工作纳入年度考核,用实际行动践行守护好生态环境,为加贯彻落实全会精神提供坚强组织保障。三是聚焦核心、聚力创新,为加强生态文明建设提供最强科技保障。将《决定》中提出的目标任务、具体举措、工作要求不折不扣落实到位,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题,不断改善我省生态环境质量,全力保障生态环境安全,依托省基础研究计划和省重点研发计划,加大对生态环境的基础研究、应用研究和关键核心技术攻关的支持;培育和发展一批环保型的高新技术企业和科技型企业,并在省重大科技计划中加大对农村污水处理、农业面源污染减排技术等应用示范的支持;加大环境保护重点实验室、工程技术研究中心等重大科技基础条件平台的建设力度,提升科技资源开发、应用、共享水平;发挥省重大科技项目、省自然科学基金团队项目等科技计划项目,以及南海海洋资源利用国家重点实验室等创新平台的重要作用,加大对高水平生态科技专家和生态文明建设领军人才的引进和培养力度;重点推进生态文明和绿色发展理念融入“一带一路”建设,进一步完善生态环保合作平台建设,提高人员交流水平。建成一批环保产业合作示范基地、环境技术交流与转移基地、技术示范推广基地和科技园区等国际环境产业合作平台。

作者:办公室


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统