当前位置:
首页
> 科技服务 > 科技合作 > 国内合作
省科技厅与省政府台湾事务办公室
举行推进琼台科技交流与合作座谈会
  • 发布日期:2017-07-21
  • 浏览次数:
  • 信息来源:农村处

7月20日上午,省科技厅与到我厅调研的省政府台湾事务办公室副主任何清一行举行推进琼台科技交流与合作座谈会。座谈会前,叶振兴书记亲切接见何清副主任一行,表示欢迎省政府台湾事务办公室到省科技厅开展大研讨大行动调研,共同推动海南对台科技合作与交流,特别是热带特色高效农业科技合作交流。省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱东海主持座谈会,热科院、省农科院部分专家学者受邀参加。

座谈会上,朱东海副厅长从我省与台湾科技合作交流现状、意见建议和主要体会与收获等方面介绍了琼台科技合作情况。指出,长期以来,我省与台湾的科技合作交流有较好的基础,并有一定的科技交流互访,在引进农业新技术、新品种等方面开展了密切合作,下一步将重点加快引进台湾高新技术企业,学习台湾精致农业、精品农业经验,科技支撑打造热带高效农业王牌,希望省政府台湾事务办公室推动建立琼台科技交流合作常态化机制。受邀专家从切身实际和工作经验谈了与台湾科技合作交流的体会和感受,对琼台科技合作的重点和方向提出了很好意见建议。

何清副主任表示省政府台湾事务办公室将大力支持省科技厅对台科技交流合作,也希望省科技厅在技术研发上支持在琼的台湾企业,为在琼的台湾企业提供良好科研环境,助力海南对台经济交流。

省科技厅农村科技处负责人参加座谈会。

作者:王泰


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统