当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
叶振兴书记出席孙汉董院士工作站揭牌仪式
  • 发布日期:2017-12-30
  • 浏览次数:
  • 信息来源:组织人事处

12月28日,孙汉董院士工作站在海口市秀英区石山镇挂牌成立,这标志着海口乡镇实现院士工作站零的突破,将为石山互联网农业小镇的加速发展提供强有力的科技和人才支撑,也为进一步探索我省柔性引才育才和农业经济发展新模式增添了新的平台。

省科技厅党组书记叶振兴、副厅长韦勇与孙汉董院士,以及海口市文斌副市长、秀英区王业天区长等相关部门领导共同为孙汉董院士工作站揭牌,并参加了孙汉董院士座谈会。

会上,叶振兴书记与孙汉董院士及参会代表一起分析了海南南药黎药开发利用的现状、发展优势、存在的问题,并就如何紧扣省委省政府重大部署要求,依托海南特有的南药黎药资源,将海南医药产业经济做大做强,助力实体经济发展提出了思路和对策。

他指出,孙汉董院士工作站的设立,将为我省南药黎药的发展提供更高层次的学术研究、人才培养和成果转化平台,有利于我省民族药产业的发展和健康岛的建设。

他强调,应充分发挥热科院、农馨南药园和院士工作站优势资源的集聚裂变效应,围绕南药黎药产业化重大关键技术问题,开展源头创新研究以及多元化健康产品研发,依托海南诗博丽科技有限公司南药黎药资源优势,进一步打造南药高端产品和石山镇高科技产业园区,让南药产业成为石山互联网农业小镇的最大特色,成为海口甚至海南产业发展的新亮点。同时结合旅游、民宿、科普教育等产业,延伸南药园产业链,打造石山镇南药科普教育示范基地。

组织人事处、农村处负责人及相关人员陪同参加了此次活动。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统