当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
史贻云厅长赴万宁调研槟榔产业
  • 发布日期:2017-10-12
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

10月12日,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云赴万宁市调研槟榔产业,重点了解槟榔黄化病防控工作情况,万宁市周高明市长陪同调研。

在万宁槟榔研究所,史贻云厅长与专业合作社种植大户,中国热科院、省农科院专家进行了座谈交流,听取了种植大户“接地气”的黄化病防控方法介绍,咨询了专家黄化病的研究情况,对槟榔黄化病进行深入了解。周高明市长汇报了万宁槟榔产业发展情况,指出,槟榔黄化病的发生,严重了影响了万宁槟榔产业的发展,也导致了部分农户返贫,迫切需要科技的支持。

随后,史贻云厅长深入万宁绿青种养专业合作社初加工车间和万亩槟榔园调研,详细调研槟榔园黄化病防控情况,以及槟榔园种养结合模式、林下经济情况。史贻云厅长指出,万宁市在槟榔黄化病综合防控上已经进行了很多探索,一些“接地气”的方法也取得很好成效,要认真总结归纳,加大宣传,恢复农户种植槟榔的信心。史贻云厅长要求,省科技厅要认真梳理前期研究情况,召开槟榔黄化病综合防治座谈会,找准槟榔黄化病攻关方向,集全省科技力量,认真组织策划槟榔黄化病科研攻关,完成省委、省政府赋予的任务。

省科技厅农村处处长王泰,万宁市副市长王立,万宁市科工信局、槟榔局负责人参加调研。

史贻云厅长调研万亩槟榔园

史贻云厅长调研槟榔初加工车间


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统