当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
海南太阳能四联供生态建筑项目获“创客中国”创客组三等奖
  • 发布日期:2017-10-11
  • 浏览次数:
  • 信息来源:南海网

  海南的太阳能四联供生态建筑项目创始人之一赵宇瑛进行路演。南海网记者 张晨辉 摄

  南海网、南海网客户端广州10月10日消息(南海网记者高鹏)10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会(以下简称中博会)在广州开幕,2017年“创客中国”创新创业大赛及系列活动同时举行,海南获2017年“创客中国”创新创业大赛组织动员奖银奖,海南太阳能四联供生态建筑项目入围全国创客组12强,在今天全国总决赛中获得创客组三等奖的好成绩。

  据了解,为积极参加工信部组织的2017年“创客中国”大赛,7月份,海南省组织了海南区域赛,共有156个项目报名,其中企业组98个、创客组58个,项目涵盖高新技术及智能制造、互联网产业、节能环保、文化创意和热带特色高效农业等领域。海南赛区推荐前50名项目报工信部遴选产生入围总决赛的项目。

  海南的太阳能四联供生态建筑、医疗影像人工智能云平台、一起财税三个项目从全国5000多个参赛项目中脱颖入围2017年“创客中国”创新创业大赛创客组100强,超级船东项目入围2017年“创客中国”创新创业大赛企业组100强。其中,太阳能四联供生态建筑项目参加总决赛评选,该项目包括集热器、储热器和一体化应用系统等产品,涵盖公司独有的六项国家专利技术,可有效全方位利用海南热能及海洋资源优势,解决目前城市乡村建筑绿色发展瓶颈。

  “这次能代表海南来参加总决赛并取得三等奖的好成绩,我们非常的激动和开心。”太阳能四联供生态建筑项目创始人之一赵宇瑛说,在今天的比赛中经过路演、评委评审等环节,自己也收获许多很好的建议。该项目将从海南出发,把项目的节能减排等优势发挥出来,进行市场化、产业化发展。

  另外,三亚海兰寰宇海洋信息科技有限公司的“海南环岛雷达综合监控系统”项目代表海南省参加“创客中国”项目成果展。该项目可为打击近海非法捕捞、盗采海砂、非法海上旅游等综合执法行动提供有效的信息支撑,同时为近海交通运输、渔业生产、防御灾害性天气,应急搜索救助等提供及时可靠的服务信息保障。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统