当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅党组聚焦科技手段,推动党建工作向纵深发展
  • 发布日期:2017-10-11
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

  近期,省直机关工委印发了《中共海南省直属机关工作委员会开展“建功美好新海南、献礼党的十九大”专题学习实践活动督查情况通报》(琼直党工〔2017〕50号),省科技厅党组通过聚焦科技手段,结合本单位实际,紧密围绕专题学习实践活动要求,在完成规定动作同时,自选动作也做得有声有色,富有特色,创新活动载体突出,加快推动党建工作向纵深发展、向基层延伸。

  省科技厅党组认真贯彻落实活动要求,积极开展了学习交流会、对标研讨会、组织生活会、理论征文活动、微党课评比活动等既具有科技厅特色且又切合党员需求的主题活动,通过活动促进党员干部进行反思深学,不断提高党员干部干事创业的积极性和责任感,推动我厅党建工作落地生根,取得实效。省科技厅党组开展党建工作的做法和举措获得省直工委检查组的高度肯定,突显四大特色:一是创新活动载体,突出活动主题。省科技厅以党的十八届六中全会和省第七次党代会精神以及大研讨大行动为主要内容,通过组织开展党支部书记微党课宣讲评比活动和演讲比赛活动、主题党日活动等压实各项重点工作任务的学习贯彻落实。二是创建“科技+党建”平台。省科技厅聚集高科技资源,创建“科技+党建”平台,建设党建学习考评机制,组织开展党务知识测试和评比活动,不断提升党员干部党性修养和党务水平。三是建立完善机制,狠抓督查落实。省科技厅党组通过制定落实党建工作责任制意见、党建工作述职评议机制和机关党建工作目标管理考核细则、党员领导干部基层党建联系点等制度,进一步明确各级党组织职责范围和主体责任。四是实行定期通报制度。省科技厅机关党委严格按照《省科技厅机关党建工作目标管理考核细则》标准及要求,对各党支部贯彻落实情况进行督查督办,实行定期通报制度,提出整改意见,以查促改,推动全面从严治党向纵深发展、向基层党组织延伸,进一步推进学习实践活动规范化常态化制度化。


作者:冯振茂


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统